lunes, 26 de septiembre de 2016

Carne de Cabrito

Se le nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad. La carne de cabrito se asemeja a la carne de la cría de borrego, al cordero de leche. El cabrito se utiliza en Portugal, España, Italia, Grecia, y en algunos países de África, Medio Oriente y Asia. En América latina se consume ampliamente en Perú, donde es usado en el seco de cabrito, plato típico de la ciudad de Chiclayo.
En Perú, seco de cabrito es un plato típico de ese país sobre todo en el norte (Trujillo, Chiclayo y Piura), el cabrito es cocinado con insumos oriundos como Ají mirasol, ají amarillo, chicha (bebida típica de la zona a base de maíz) aderezado con culantro ajo, zapallo loche (zapallo único de la zona de Lambayeque ) en tiritas de la se lo acompaña con y frejol y yuca. Es uno de lo platos más importantes del país y generalmente es el plato principal que se sirve en eventos sociales del país andino.

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