El Perú tiene una población ovina de 14 686 310 cabezas aproximadamente, las que se distribuyen en mayor porcentaje en la región Sierra, seguido de la costa y las selva. La tendencia de la población y la producción de lana y carne es levemente creciente, a pesar de la disminución de los precios reales de lana y carne a nivel del productor. La crianza ovina en el Perú tiene importancia económica, social y ecológica. La importancia económica y social, radica en la población ovina nacional de aproximadamente 14 millones de cabezas, que ubica al Perú en el segundo país de mayor población ovina en América después de Brasil.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA CARNE DE OVINO :
La carne de ovino es rica en vitamina B6 y B12
Contiene Hierro y Zinc, con efecto antioxidante,
Contiene fósforo ,muy bueno para activar nuestros músculos.
Vitamina B3 , nos ayuda a estar mas protegidos frente a la posible aparición del Alzheimer.
Vitamina B2 o riboflavina, que favorece la producción de glóbulos rojos y actúa sobre las defensas.
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