lunes, 26 de septiembre de 2016

Carne de Res


La carne de res (Bos taurus) es la carne procedente de un animal no menor a 3 años de edad y que pese 500 kg. antes de su sacrificio, la carne es de color rojo en diferentes tonalidades, su contenido graso medio o alto según la raza y alimentación de la res.

La carne de res es el Perú , proviene de la serranía peruana ya que es la cuna de la ganadería peruana . La carne de res es muy consumida en el Perú gracias a su valor nutricional nos brinda muchos beneficios.

LOS BENEFICIOS :

La carne de res también aporta al cuerpo minerales esenciales como el hierro hemínico (más absorbible que el de las lentejas), el zinc (refuerza el sistema inmunológico) y el fósforo (para tener huesos más fuertes).

Además, contiene el complejo B (B1, B2, B6 y B12), vitamina que ayuda a la degradación de los alimentos (metabolismo) y a combatir la anemia, gracias a que ayuda a formar glóbulos rojos.

DATOS IMPORTANTES :


Las partes de la res que tienen mayor cantidad de grasa son los muslos y las partes cercanas a la cabeza; y, la parte con menor grasa es el lomo, indicó la experta.

Acompaña la carne de res con verduras frescas (ensaladas de lechuga, tomates, pepinillos, zanahoria, etc.).

Para facilitar su digestión es aconsejable que se consuma sancochada.

Las personas con enfermedades como gastritis y colesterol elevado deben consultar al médico si pueden incluirla en su dieta.



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