La carne de cerdo o carne de porcino es un producto cárnico procedente del cerdo. Es una de las carnes más consumidas en el mundo. Algunas religiones la consideran un alimento prohibido. Por ejemplo, el judaísmo la considera treifa y el islamismo, haram. Es además una de las más aprovechadas, porque se utiliza casi todo el cuerpo del animal, así como muchos de sus subproductos: jamón, chorizo, panceta ,morcilla , tocino, paté, etc.
“Con el consumo de la carne de cerdo y los productos agrícolas que estamos promoviendo con las Ferias Regionales, se desea mejorar la calidad de la alimentación de todo el Perú y asimismo contribuir a elevar los ingresos de los pequeños agricultores y criadores”, sostuvo Benites durante el anuncio de las actividades por el Día Nacional del Cerdo Peruano, que se celebra el tercer sábado de junio de cada año.
“Con el consumo de la carne de cerdo y los productos agrícolas que estamos promoviendo con las Ferias Regionales, se desea mejorar la calidad de la alimentación de todo el Perú y asimismo contribuir a elevar los ingresos de los pequeños agricultores y criadores”, sostuvo Benites durante el anuncio de las actividades por el Día Nacional del Cerdo Peruano, que se celebra el tercer sábado de junio de cada año.
Beneficios :
- grasa más saludable que otras carnes: la proporción de ácidos grasos mono y poliinsaturados, es mayor que en la grasa de ternera y cordero, pero menor que en la del pollo. Por tanto la mayor presencia de este tipo de grasas compensa los efectos dañinos de la grasa saturada y el colesterol.
- Excelente fuente de vitamina B1: es el alimento de origen animal que mas se destaca por su alto contenido en vitamina B1, con 100 gramos cubrimos el 64% de la dosis diaria recomendada de esta vitamina. La carne de cerdo aporta doce veces más vitamina B1 que la carne de ternera o de pollo.
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