Venado (del latín venātus, ‘caza’) es el termino culinario para la carne procedente de miembros de la familia de los cérvidos. Por ejemplo, la carne de ciervos, renos o alces, ya sean cazados o criados en cautividad, recibe este nombre.
Antiguamente el término se usaba para aludir a la carne de cualquier animal de caza mayor,1 pero actualmente su uso se restringe a la de las diversas especies de cérvido
Usos :
tener una textura más fina y ser más magra que los cortes equivalentes de ternera,3 pero también puede resultar dura.
Beneficios :
A veces se consumen también las asaduras, pero no se las llama «venado» sino que se prefiere el término «ciervo» (como en el pastel de ciervo). El venado tiene menos calorías, colesterol y grasa que la mayoría de los cortes de ternera, cerdo y cordero, aproximadamente unas 158 kcal por cada 100 g, y es una fuente práctica de los siguiente micronutrientes: niacina, potasio, fósforos,hierro, selenio y zinc.
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